Jumat, 22 Juli 2016
Traveling ke Jepang - Hiroshima adalah salah satu
wilayah penghasil kerang tiram di Jepang. Tiram di Hiroshima pun banyak dimasak
dan dioalh jadi jajanan lezat buat dinikmati wisatawan.
Tiram dipanggan dapat menjadi
makanan favorit turis yang sedang liburan ke kota Hiroshima, Jepang. Banyak
kedai yang menjual makanan laut segar ini, termasuk di daerah Miyajima, pulau
kecil yang populer dengan gerbang kuil terapungnya.
Saya berkesempatan berkunjung ke
Pulau Miyajima serta menikmati tiram panggang di pulau tersebut beberapa waktu lalu. Pulau
tersebut bisa dicapai naik ferry yang ditempuh dalam waktu hanya 10 menit dari Pelabuhan Miyajimaguchi.
Sesampainya saya diPulau
Miyajima, saya tinggal jalan kaki saja asal karena dari pelabuhan menuju ke
kedai yang menyediakan tiram tidaklah jauh. Beberapa toko ada yang menjual
suvenir juga terdapat toko-toko yang menyediakan tiram panggang.
Saat itu saya menghampiri sebuah
toko suvenir yang ada di salah satu sudutnya juga sembari menjual tiram. Saya
pun memesan 1 porsi tiram panggang tersebut. Harganya 400 Yen (lebih kurang Rp
49 ribu) buat 2 tiram yg relatif gede. Sang pedagang mengambil tiram-tiram yang
tampak masih segar buat kemudian diberi bumbu dan kemudian dipanggang.
Sambil menunggu beberapa menit,
tiram pun tersaji di atas wadah putih lengkap dengan tusukan buat mengambil
isinya. Tiram tersebut sudah dibuka jadi traveler tidak perlu repot membuka
cangkangnya.
Tidak sabar, aku segera mencicipinya. Daging tiram yang lembut
ini mempunyai cita rasanya begitu lezat. Cairan yang keluar dari daging tiram
pun makin semakin memanjakan lidah. Waduh Sedap betul!
Nah, traveler yang mempunyai kesempatan ke Pulau
Miyajima dan ingin mencoba kerang
tersebut, diusahakan jangan tiba terlalu sore. Sejumlah toko maupun kedai-kedai
kuliner telah bersiap untuk tutup menjelang mentari terbenam.
0 comments:
Post a Comment