Powered by Blogger.
RSS

Liburan di Hiroshima Wajib Coba Tiram Panggang




Jumat, 22 Juli 2016

Traveling ke Jepang - Hiroshima adalah salah satu wilayah penghasil kerang tiram di Jepang. Tiram di Hiroshima pun banyak dimasak dan dioalh jadi jajanan lezat buat dinikmati wisatawan.

Tiram dipanggan dapat menjadi makanan favorit turis yang sedang liburan ke kota Hiroshima, Jepang. Banyak kedai yang menjual makanan laut segar ini, termasuk di daerah Miyajima, pulau kecil yang populer dengan gerbang kuil terapungnya.

Saya berkesempatan berkunjung ke Pulau Miyajima serta menikmati tiram panggang di  pulau tersebut beberapa waktu lalu. Pulau tersebut bisa dicapai naik ferry yang ditempuh dalam waktu hanya 10 menit dari  Pelabuhan Miyajimaguchi.

Sesampainya saya diPulau Miyajima, saya tinggal jalan kaki saja asal karena dari pelabuhan menuju ke kedai yang menyediakan tiram tidaklah jauh. Beberapa toko ada yang menjual suvenir juga terdapat toko-toko yang menyediakan tiram panggang.

Saat itu saya menghampiri sebuah toko suvenir yang ada di salah satu sudutnya juga sembari menjual tiram. Saya pun memesan 1 porsi tiram panggang tersebut. Harganya 400 Yen (lebih kurang Rp 49 ribu) buat 2 tiram yg relatif gede. Sang pedagang mengambil tiram-tiram yang tampak masih segar buat kemudian diberi bumbu dan  kemudian dipanggang.

Sambil menunggu beberapa menit, tiram pun tersaji di atas wadah putih lengkap dengan tusukan buat mengambil isinya. Tiram tersebut sudah dibuka jadi traveler tidak perlu repot membuka cangkangnya.

Tidak sabar, aku  segera mencicipinya. Daging tiram yang lembut ini mempunyai cita rasanya begitu lezat. Cairan yang keluar dari daging tiram pun makin semakin memanjakan lidah. Waduh Sedap betul!
Nah, traveler yang mempunyai kesempatan ke Pulau Miyajima dan  ingin mencoba kerang tersebut, diusahakan jangan tiba terlalu sore. Sejumlah toko maupun kedai-kedai kuliner telah bersiap untuk tutup menjelang mentari  terbenam.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment